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국내 맛있는집/경기도 맛있는집

죽기전 꼭 먹어봐야하는 임금님쌀밥집

by 여행전도사 2022. 10. 11.
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임금님 쌀밥집

 

좋은 음식은 좋은 재료가 전부라는 임금님 쌀밥집

 

1. 이천쌀밥 임금님쌀밥집의 모든 솥밥은 임금님에게 진상되었을 정도로 품질이 우수하고 밥맛이 좋은 이천 쌀만을 사용합니다. 수요미식회 쌀밥 맛집으로 소개되었던 만큼 밥맛에 대해서만큼은 자부심을 가지고 있습니다. 또한 솥밥이 나갈 때는 솥 그릇 관리 역시 굉장히 중요합니다. 깨끗하게 세척 해 나갑니다. 겉면이 잘 닦여 있는 솥밥인지 꼭 확인하시길 바랍니다.

 

2. 정식에 나가는 메인 요리 @ 간장게장은 최고급 꽃게를 사용해 다소 값이 나가지만 그만큼 알과 살이 꽉 차 있습니다. 여기에 임금님의 비법 양념이 더해져 비린 맛 없이 짭쪼롬합니다. @ 보리굴비는 입동부터 구정까지 제일 큰 굴비만을 선별해 건조하고 오존처리하여 보관합니다. 두번째 세번째 쌀뜬물에 소주만을 희석해 보리굴비를 담궈둔 후 지느러미, 물기 제거, 냉장 숙성 작업을 거친 후 손님상에 내고 있습니다. 보리굴비와 함께 찰떡 궁합인 녹차 역시 유기농 녹차만을 제공합니다. @ 떡갈비와 불고기, 제육 역시 질이 좋은 고기만을 사용해 임금님의 노하우를 더해 재우기 작업, 숙성 후 알맞게 구워 손님께 내고 있습니다.

 

3. 수제 반찬 메인요리, 쌀밥 못지 않게 중요한 반찬들 역시 손수 만든 반찬들입니다. 반찬은 계절이나 오시는 때에 따라 조금씩 바뀌어서 제공 됩니다. 그 이유는 제철 재료들만을 사용하기 때문인데요. 아시는 분들이 보내주는 귀한 나물부터 제철에만 나는 재료들을 사용합니다. 김치, 청국장 등 저희 집 음식에 들어가는 고춧가루는 제가 직접 말린 국산 고춧가루만 씁니다. 앞으로도, 임금님쌀밥집은 더욱 연구하겠습니다. 초심을 잃지 않고 부끄러움 없이 정직하게 요리하여 손님께 내겠습니다.

 

위 글은 임금님쌀밥집 사장님께서 직접 고객들과의 약속입니다. 그렇기에 많은 분들이 믿고 먹을 수 있는 것 같아요. 웬지 믿음이 가는 글인 것 같아요. 

 

식당안은 예전 한옥처럼 정감이 가고. 따뜻한 느낌이 나는 분위기가 저희를 편안하게 만듭니다. 어느 곳이든 똑같겠지만, 유명한 곳인만큼 한참을 기다려야 하는것이 조금 힘들었습니다. 그래도 간판 이름부터가 마음에 들어서 계속 기다렸습니다. 죽기전에 꼭 한번 먹어봐야 한다니까 먹어는 봐야겠죠? ^^*

 

 

보기에도 정말 먹음직스럽습니다. 불고기부터 제육볶음, 떡갈비, 굴비 등 많은 반찬들과 음식이 나옵니다. 어느것 하나 맛이 없는것이 없어요. 맛있습니다. 그리고 또한 이천은 돌솥밥 추가는 가능하지만, 공기밥 추가는 하지 않습니다. 그렇지만 이곳 사장님께서는 먼저 물어보십니다.  알아서 물어봐주시니 정말 좋습니다. 

 

이런 한정식 먹고 반찬들이 많이 남으면 좀 미안해지더라구여.. 그래도 다들 배부르게 잘 먹으면 그것 또한 좋습니다. 가격이 조금 비싼편이지만 자주는 아니더라도 이럴때 아니면 임금님밥상을 언제 받아보겠어요? 다들 멀리서 왔는데, 좋은 곳에서 좋은 음식을 대접해주게  정 아니겠어요? ^^*

 

이천에 방문하실 계획이 있으신분들 계시면 이곳 죽기전에 꼭 먹어봐야 하는 임금님쌀밥집에 한번 오셔서 식사들 하시면 후회없는 한끼가 되실거에요. ^^*

 

 

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