옥 돔 식 당
보말과 전복을 이용한 손칼국수가 맛있는집 옥돔식당
제주에서 나는 음식재료로 제주 향토음식을 선보이는 "옥돔식당", 제주방언으로 해초만 먹고 자란 바다 고동을 지칭하는 보말과 전복을 이용해 맛을 낸 칼국수를 맛볼 수 있습니다.
대표 메뉴는 짙은 초록빛을 띠는 국물이 시선을 끄는 "보말전복손칼국수" 입니다. 오랜 시간 끓여 만든 걸쭉한 국물은 짙은 바다가 담겨 있는 듯한 느낌을 받습니다.
길쭉하게 썰어 고명으로 올린 유부는 고소한 풍미를 더하며 은은하게 감칠맛을 내줍니다. 손칼국수 특유의 투박한 멋이 담긴 면바은 도톰한 두께 덕에 씹는 재미가 있습니다.
밑반찬으로 나오는 아삭한 콩나물을 칼국수에 넣어서 풍성한 식감을 즐기시는 것을 추천드려요. 보말전복손칼국수는 2인분 이상부터 주문가능하니 참고 하시길 바래요. ^^*
식당 이름에 옥돔이 들어가지만 이 음식점에는 손칼국수 한가지만 팔아요. 주문과 동시에 면을 만들어서 그런지 음식 나오는 시간이 조금 걸려요.
제주도를 여행하던 중 먹었던 식당중 제일 맛있는 곳이었고, 자꾸 생각이 나서 제주도에 올때면 늘 먹으러 오던 곳입니다.
밑반찬으로 나오는데, 김치나 콩나물을 칼국수와 함께 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 진한 국물을 좋아하시는 분은 다진고추를 넣어서 얼큰하게 드시면 됩니다.
매운 음식을 싫어하시는 분들은 다진고추를 넣으실 필요 없으세요. 그냥 드셔도 충분히 맛있습니다. 정말 많은 연예인들이 오셨던 것 같아요. 벽면에 싸인종이들로 가득합니다. 제가 갔을때도 왔으면 참 좋았을 텐데, 아쉽습니다. ^^*
어른들 뿐만 아니라 아이들도 잘 먹었어요. 제주도 여행을 오시면 부담없이 아이들과 함께 한끼 정도는 드시면 좋을 것 같습니다. 또한 점심때 가면 사람들이 많아서 한참을 기다려야 합니다. 바쁜 시간대는 피하셔서 조금 느긋하게 가셔서 기다리지 않고 바로 드시면 좋을 것 같습니다. ^^*
댓글