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서울 청담동에 있는 식당 "새벽집"
"새벽집"은 처음에 국밥을 판매하던 식당이었다. 식당 대표님은 근처에 소고기 등심을 판매하는 식당이 없다는 걸 파악한 후 한우 등심으로 승부수를 띄워 현재 모습으로 자리 잡게 되었다. 대표 메뉴는 전라도 화순과 함평에서 매일 들여오는 1++ 한우 암소로 선보이는 '꽃등심'.. 숯불 위에서 익어가는 소리와 고소하게 퍼지는 풍미가 기대감을 한껏 살려준다. 촉촉한 육즙을 머금은 꽃등심은 기호에 맞게 소금, 파절임, 고추간장 소스를 곁들여 먹으면 된다. 밥과 육회, 당근, 콩나물, 호박, 나물, 김가루 등의 재료를 비벼 먹는 '육회비빔밥'도 인기다. 육회비빔밥 주문 시 칼칼한 선짓국이 따로 제공된다.
TIP.
물냉면을 시켜서 드시면서 다진 양념 넣어달라고 하시면 안 됩니다. 또한 비빔냉면에 육수를 넣어달라고도 하시면 안 됩니다. 사장님은 자기만의 철학이 있으신 듯합니다. 아니면 뭔가 사연이 있는 것일 수 도 있지 않을까요? 결국 맛만 좋으면 되는 거 아닐까요? 냉면 정말 시원 깔끔합니다. 새벽집은 꽃등심 먹으러 오는 거죠. 그게 제일 맛있습니다. ^^
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